Positioning Kampus STIE-IBEK dalam Merdeka Belajar-Kampus Merdeka; Mewujudkan Visi STIE-IBEK Pangkalpinang

[IBEK.Press] Yayasan Institut Bisnis Ekonomi & Keuangan Pangkal Pinang (IBEK) selaku Badan Hukum penyelenggara Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - IBEK Pangkal Pinang (STIE-IBEK) melaksanakan rapat koordinasi antar Pimpinan Sekolah Tinggi bersama Program-program Studi. Rapat koordinasi berlangsung pada hari Senin, 04 Januari 2021, yang di pimpin oleh Ketua BPH-IBEK, Dr. Rizal R. Manullang.

Poin penting yang menjadi agenda rapat awal tahun adalah pengakselarasian program kerja 'Merdeka Belajar-Kampus Merdeka' yang akan dijalankan oleh Sekolah Tinggi bersama Program-program Studi. Ketua BPH-IBEK mengawali presentasinya terkait dengan aspek lingkungan eksternal dan lingkungan internal kampus yang kemudian mengindentifikasi sumber daya yang dimiliki oleh Kampus STIE-IBEK Pangkal Pinang sehingga diharapkan terjadinya sinerjitas yang handal untuk wujudkan visi dan misi perguruan tinggi.

Berdasarkan hasil analisis, Dr. Rizal R. Manullang mendorong untuk Sekolah Tinggi mulai menyusun hal-hal yang berkaitan dengan program internship (Industri Pasar Modal Indonesia), program entrepreneurship (termasuk kriteria sertifikasi) dan pembangunan desa. Ketiga hal ini merupakan positioning STIE-IBEK Pangkal Pinang dalam wujudkan 'Kampus Merdeka'.

Dokumen: Materi PDF

[IBEK.Press] Hari ini, Senin, 22/12/20, kampus resmi menyelesaikan Semester Ganjil untuk TA 2020-2021. Kegiatan akademik dan kemahasiswaan telah usai dan memasuki masa libur akhir tahun. Kami sampaikan ucapan “Selamat Hari Natal 2020 bagi Sivitas Akademika yang merayakan dan Selamat menyambut Tahun Baru 2021”. Ingat pesan Ibu 3M; Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan! Semoga Sivitas tetap sehat dan kita dapat berjumpa dengan penuh semangat pada Semester Genap 20-21 di Tahun 2021. Salam!

[IBEK.Press] Prof. Yuliansyah, Kepala Koordinator LLDikti WIL. 2 pada hari Selasa (1/12/20) berkesempatan untuk mampir di Kampus STIE-IBEK Pangkalpinang. Sejak dilantik sebagai Kepala Koordinator pada bulan Oktober 2020, kali yang pertama beliau mengunjungi Kampus STIE-IBEK. Diterima oleh Ketua STIE-IBEK bersama Dosen Manajemen dan Akuntansi membicarakan hal-hal terkait dengan upaya kinerja Dosen yang dapat berkontribusi pada Kinerja PT.  Kedatangan beliau dalam rangka pengarahan bagi Dosen PTS yang akan mengurus Jenjang Kepangkatan yang akan dilaksanakan Rabu (2/12/20) di Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung.

[IBEK.Press] Salam Lurus dan Kebajikan! LLDikti WIL. 2 bidang Kemahasiswaan lakukan kunjungan ke Kampus STIE-IBEK. Adapun kunjungan dalam rangka memastikan bahwa Bantuan UKT/SPP Tahun 2020 tepat sasaran dan dikelola dengan baik. Hasil pelaporan STIE-IBEK telah disampaikan dan Puji Syukur kampus mendapatkan kembali kepercayaan LLDikti untuk menambah kuota penerima pada gelombang yang kedua. Tim diterima oleh Ketua BPH-IBEK, Wakil Ketua 2 Bid. Admin Keu dan Kabag BAAK Sdr. Aris Munandar, S.M., WPPE-P.

[IBEK.Press] Halo, Sivitas Akademika! Hari ini Juma'at, 18/12/20, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - IBEK Bangka Belitung melakukan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Pemerintah Desa Air Anyir. Selain sebagai bentuk dari pewujudan Tri-Dharma PT, kerjasama yang dijalin adalah respon Kampus Putih untuk menjalankan Program "Merdeka Belajar-Kampus Merdeka; Indonesia Jaya". Ketua STIE-IBEK, Fery Panjaitan menyatakan dalam sambutanya bahwa dari 8 Program Kampus Merdeka, STIE-IBEK siap mejalankan 3 program yang dimaksud, yaitu; 1. Pembangunan Desa, 2. Entrepreneurship dan 3. Internship.