Management Student IBEK

"Prodi Manajemen Tetap Konsisten Untuk Hadirkan Lulusan Berdaya Saing!" - Nelly Astuti, S.E., M.M, Kaprodi Manajemen

[IBEK.Press] Program Studi Manajemen, atau yang dikenal pada lingkungan Kampus STIE-IBEK sebagai Sekolah Manajemen menyadari bahwa perubahan dan pengembangan ilmu pengetahuan bersama teknologi menuntut kepiawaian para lulusannya untuk lebih applicable terhadap teori dan ketrampilan yang dituntut dalam dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Apalagi ketika dunia bisnis dan kewirausahaan memasuki era-Industri 4.0, maka langkah yang tepat diambil oleh Sekolah Manajemen di Kampus IBEK adalah melakukan konfirmasi dengan menemukan titik-temu atas kurikulum dan ketrampilan yang dituntut DUDI. Ibu Nelly Astuti, S.E., M.M., selaku Ketua Program Studi Manajemen mengatakan bahwa Sekolah Manajemen di kampus IBEK sepatutnya berinovasi dengan hadirkan rancangan tidak saja dari aspek kurikulum tetapi aspek soft skill yang dituntut oleh perkembangan yang dimaksud. Tujuannya adalah terbentuknya link and match kompetensi lulusan berdaya saing.

"Tak Masalah Anda Berasal Dari Mana, Dunia Sedang Nunggu Ide Bagus Anda!"

[IBEK.Press] Memasuki era-industri revolusi 4.0 saat ini, tidak sedikit para generasi muda berfikir untuk membangun bisnisnya. Walaupun berstatus mahasiswa aktif yang sedang berusaha untuk menguasai teori dalam struktur kurikulum, justru menjadi pemicu utama dalam mewujudkan ide-ide bisnisnya dengan cara berwirausaha. Kreatifitas ini merupakan faktor utama dalam mendorong seseorang masuk dunia usaha.

Pada tanggal 04 September 2019 dimulai kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru T.A 2019-2020. Senat Mahasiswa STIE-IBEK dibawah Kemahasiswaan mengusung Program Direktorat Kemahasiswaan dan Pembelajaran Kementerian Riset Dikti selama 1 minggu ke depan untuk meningkatkan pemahaman kehidupan kampus bagi Mahasiswa Baru. Rangkaian program tersusun dengan rapi oleh Senat Mahasiswa dan dipastikan kegiatan tersebut mampu hadirkan kesinambungan akan Cinta Sivitas di lingkungan kampus #stieibek | Handal Dalam Teori - Terdepan Dalam Aplikasi!

[IBEK.Press] Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - Institut Bisnis Ekonomi & Keuangan pada hari Kamis, 16/01, telah membentuk satu lembaga formal di lingkungan kampus yaitu; Pusat Inkubator Bisnis dan Inovasi (PIBI) STIE-IBEK.

Kunjungan L2DIKTI WIL. 2[IBEK.Press] Pada tanggal 18 September 2019, Sekolah Tinggi menerima kunjungan LLDikti WIL. 2 untuk lakukan Monitoring dan Evaluasi atas Penyelengara serta Pengelolaan Perguruan Tinggi.

Monitoring dan Evaluasi tersebut merupakan salah satu tugas dan tanggungjawab LL2Dikti seluruh Perguruan Tinggi di Kawasan Sumatera bagian Selatan. Hasil Monitoring tersebut menunjukkan bahwa Sekolah Tinggi dan Program Studi di kampus IBEK tertib dan taat aturan.

Kegiatan berlangsung di Ruang Sidang Yayasan IBEK, dibuka oleh Ketua STIE-IBEK, DR. Rizal R. Manullang didampingi oleh Ketua UPM STIE-IBEK, Ketua LPPM, Wakil Ketua 1, 2, 3 bersama Kaprodi Akuntansi - Manajemen, Kepala BAAK serta Sekretaris Yayasan IBEK.