[IBEK.Press] Pada tanggal 04 September 2019 dimulai kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru T.A 2019-2020. Senat Mahasiswa STIE-IBEK dibawah Kemahasiswaan mengusung Program Direktorat Kemahasiswaan dan Pembelajaran Kementerian Riset Dikti selama 1 minggu ke depan untuk meningkatkan pemahaman kehidupan kampus bagi Mahasiswa Baru. Terdapat beberapa mata acara baik dilaksanakan kegiatan di kampus maupun di luar kampus.

Pada bagian pengenalan kampus, Ketua STIE-IBEK menyampaikan bahwa peranan kemampuan untuk kreatif sangat penting. Tujuan tidak semata untuk lebih mampu melihat peluang dalam penciptaan nilai ekonomi dan sosial, namun juga untuk berkemampuan mengikuti perkembangan teknologi dan bisnis itu sendiri.

Merupakan sebuah tradisi di lingkungan STIE-IBEK Pangkal Pinang ketika menyambut kedatangan para Mahasiswa Baru untuk dapat meningkatkan tali setia Almamater. Pada tanggal 28 September - 30 September 2019, tradisi tersebut kembali diselenggarakan untuk Mahasiswa Baru 'Angkatan Biru Dongker" T.A 2019-2020.

Kegiatan untuk Angkatan Biru Dongker ini cukup istimewa dibandingkan dengan Angkatan Merah Maroon, Oranje, Unggu dan Toska. Dikarenakan pelaksanaan Malam Keakraban (Student Gathering), tidak saja penyampaian wawasan melalui Potret Besar Perekonomian Terkini Bangka Belitung oleh Ir. H. Pan Budi Marwoto, M.Si (Ka. Bapeda), tetapi juga terlihat Tim Universitas Sriwijaya (Program BELMAWA RISTEKDIKTI Perguruan Tinggi Asuh 2019) juga berkesempatan hadir dalam acara.

Tim tersebut telah menjalankan tugasnya beberapa hari sebelumnya di Kampus STIE-IBEK yaitu Monitoring dan Evaluasi terhadap Sistem Penjaminan Mutu Internal STIE-IBEK. Adapun Tim tersebut adalah Dr. Sukemi, Dr. Iwan dan Dr. Umar serta didampingi oleh Ketua UPM STIE-IBEK Dr.(cand). H. Mimpin Sitepu.

Rangkaian program tersusun dengan rapi oleh Senat Mahasiswa dan dipastikan kegiatan tersebut mampu hadirkan kesinambungan akan Cinta Sivitas di lingkungan kampus #stieibek | Handal Dalam Teori - Terdepan Dalam Aplikasi!

Note: Photo kegiatan dapat diakses dengan KLIK DISINI!