[IBEK.Press] Tidak terasa sivitas akademika akan segera meninggalkan Semester Ganjil 2019-2020. Ketika artikel ini dibuat, sivitas sedang menghadapi minggu terakhir dari rangkaian jadwal Ujian Akhir Semester di Tahun Akademik 2019-2020. Jadwal akademik menerangkan bahwa Semester Genap akan segera dimulai, tepatnya di bulan Febuari 2020.

Untuk itu, perlu disampaikan bahwa setelah pengimputan nilai yang dilakukan oleh seluruh dosen, maka mahasiswa dapat lakukan pengisian Kartu Rencana Studi melalui portal akademik yang dapat dilakses pada halaman portal.

Jadwal akademik tersebut telah tersusun dengan jam dan ruang kuliah, bersama keterangan dosen pengampu. Tentunya beban Satuan Kredit Semester hendak disesuaikan berdasarkan hasil dan prestasi akademik yang telah berhasil diraih pada semester sebelumnya.

Kami menghimbau bagi mahasiswa untuk dapat lakukan konsultasi akademik dengan Dosen Penasihat Akademiknya, agar perencanaan perkuliahan untuk semester genap dapat berjalan dengan baik. Silahkan untuk akses portal akademik bagi mahasiswa untuk mengetahui kondisi terakhir prestasi akademiknya. Selamat datang di Semester Genap!