Ibu Deara dan Gayatri bersama Waka Kurikulum"SOSIALISASI PRODI DAN INSTITUSI MENDEKATKAN SEKOLAH TINGGI KEPADA LULUSAN 2020"

[IBEK.Press] Menjelang Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/2021, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-IBEK Pangkalpinang membuka peluang bagi siswa-siswi SLTA di Kabupaten Bangka untuk mendapatkan akses informasi tentang Program Studi dan Program Beasiswa Institusi yang di selenggarakan di STIE-IBEK Pangkalpinang.

Tim Sosialisasi yang dipimpin oleh Hendarti Tri S.M., M.Acc., Ak., C.A. selaku Ka. Prodi Akuntansi didampingi oleh Managing Director OJS, Ibu Gayatria Oktalina, S.Pd., M.Pd dan Dosen Tetap Program Studi Akuntansi Ibu Deara Shinta Lestari, S.S.T., M.E., berkesempatan melakukan visitasi ke delapan Sekolah Lanjutan Atas yang ada di Kabupaten Bangka pada hari Kamis, 23 Januari 2020.

Adapun sekolah-sekolah yang telah dikunjungi adalah sebagai berikut: SMK Negeri 1 Sungailiat, SMK Yapensu Sungailiat, SMA Setia Budi Sungailiat, SMA Negeri 1 Sungailiat, SMK YPN Belinyu, SMA YPN Belinyu, SMA Negeri 1 Belinyu dan SMA Negeri 1 Riau Silip.

Kedatangan Tim Sosialisasi STIE-IBEK disambut dengan sangat baik oleh Waka Kesiswaan dan Waka Kurikulum SMA/SMK setempat. Namun kedatangan STIE-IBEK Pangkalpinang merupakan kedatangan yang menindaklanjuti visitasi tahun lalu, maka visitasi kali tidak dapat lakukan tatap muka mengingat siswa-siswi SLTA sedang berkonsentrasi untuk menghadapi Ujian Akhir Nasional.

Ibu Lisdawita selaku Waka Kurikulum SMA YPN Belinyu menyampaikan bahwa Program kunjungan yang dilakukan oleh Tim Sosialisasi dari STIE-IBEK Pangkalpinang sangat membantu terbukanya akses bagi para siswa untuk mendapatkan informasi terkait rencana untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi. Pada saat yang sama konsentrasi siswa dan sekolah tetap terjaga dalam mempersiapkan diri menghadapi Ujian Akhir yang akan diselenggarakan  pada bulan Maret 2020. Pernyataan yang sama juga disampaikan oleh Ibu Darmila selaku Wakil Kepala SMK Negeri 1 Sungiliat dan Ibu Reni selaku Waka Kesiswaan SMA Negeri 1 Belinyu.

Dengan dilakukannya kunjungan ini maka akan terjalin komunikasi yang berkelanjutan antara Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-IBEK Pangkalpinang dengan pihak  SMA/SMK di Kabupaten Bangka dalam upaya menyampaikan informasi yang dinilai efektif sebagai perpanjangan tangan setiap Program Studi di STIE-IBEK sehingga dapat diketahui oleh siswa-siswi Sekolah Lanjutan Atas untuk menjadi referensi bagi mereka dalam mempertimbangkan Perguruan Tinggi yang dapat dipilih sebagai sarana untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Sosialisasi ini dilakukan tidak terbatas hanya di Kabupaten Bangka. Tim sosialisasi akan melakukan kunjungan juga ke wilayah Kota Pangkalpinang dan Kabupaten lainnya.

Sebagai informasi  Program Studi yang telah diselenggarakan dan berhasil dalam menciptakan lulusan-lulusan terbaik sesuai dengan kebutuhan dunia kerja khususnya di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung adalah Program Studi Akuntansi dan Program Studi Manajemen.

STIE-IBEK Pangkalpinang terus melakukan pengembangan dan peningkatan mutu dalam penyaringan Penerimaan Mahasiswa Baru khususnya dalam penyelenggaraan Tahun Akademik 2020/2021.