"PROGRAM STUDI AKUNTANSI SIAP MENERIMA MAHASISWA BARU T.A 2020-2021!" - Hendarti SM., S.E., M.Acc., Akt., C.A. (Kaprodi Akuntansi)

[IBEK.Press] Program Studi Akuntansi STIE-IBEK Pangkalpinang menyatakan siap menerima mahasiswa baru tahun akademik 2020-2021. Persiapan tersebut dilandasi dengan kapasitas perkuliahan dari unsur dosen dan staff akademik juga sarana dan prasarana yang telah dinyatakan dalam studi perencanaan strategis. Hal tersebut diutarakan oleh Ibu Hendarti Tri SM., S.E., M.Acc., Akt., C.A., selaku Ketua Program Studi Akuntansi dalam sebuah pertemuan di kantor beliau, (21/01).

Lebih lanjut dikatakan oleh Ibu Hendarti, sekolah akuntansi di lingkungan STIE-IBEK Pangkalpinang pasca visitasi asesor dari Badan Akreditasi Nasional tahun 2019 lalu telah lakukan invetarisir tiap aspek yang mendorong kualitas mutu penyelenggaraan Program Studi Akuntansi. Aspek yang dimaksud didominasi atas peran dosen untuk lebih meningkatkan Tri-Dharma Perguruan Tingginya. Sedangkan aspek kurikulum dan fasilitas perkuliahan berdasarkan hasil penilaian dari akreditas eksternal menunjukan bahwa sangat baik dan masih sangat relevan untuk mendukung kegiatan Tri-Dharma Perguruan Tinggi bagi Prodi Akuntansi.

Demikian juga aspek penerimaan mahasiswa baru dan sistem manajemen informasi akademik yang telah diterapkan oleh Sekolah Tinggi sangat mendukung pelaksanaan tahun akedemik 2020-2021, dimana pada sisi teknologi informasi telah dilaksanakan pengembangan yang selaras dari kebutuhan entitias eksternal seperti Dikti dengan Forlap-Diktinya. Diharapkan pada tahun akademik 2020-2021 ini, Program Studi Akuntansi mampu hadirkan lulusan yang berkualitas dan mampu menyelenggarakan Tri-Dharma Perguruan Tinggi sesuai dengan standar mutu pendidikan nasional yang telah dirumuskan.