Management Student IBEK

"Prodi Manajemen Tetap Konsisten Untuk Hadirkan Lulusan Berdaya Saing!" - Nelly Astuti, S.E., M.M (Kaprodi Manajemen)

[IBEK.Press] Program Studi Manajemen, atau yang dikenal pada lingkungan Kampus STIE-IBEK sebagai Sekolah Manajemen menyadari bahwa perubahan dan pengembangan ilmu pengetahuan bersama teknologi menuntut kepiawaian para lulusannya untuk lebih applicable terhadap teori dan ketrampilan yang dituntut dalam dunia usaha dan dunia industri (DUDI). Apalagi ketika dunia bisnis dan kewirausahaan memasuki era-Industri 4.0, maka langkah yang tepat diambil oleh Sekolah Manajemen di Kampus IBEK adalah melakukan konfirmasi dengan menemukan titik-temu atas kurikulum dan ketrampilan yang dituntut DUDI.

Ibu Nelly Astuti, S.E., M.M., selaku Ketua Program Studi Manajemen mengatakan bahwa Sekolah Manajemen di kampus IBEK sepatutnya berinovasi dengan hadirkan rancangan tidak saja dari aspek kurikulum tetapi aspek soft skill yang dituntut oleh perkembangan yang dimaksud. Tujuannya adalah terbentuknya link and match kompetensi lulusan berdaya saing. Lebih lanjut, dijelaskan oleh Nelly Astuti, S.E., M.M., bahwa saat ini program studi telah menjalankan agenda-agenda yang terumuskan pada rencana strategis program studi 2015-2020. Demikian pula syncronisasi terhadap Rencana Induk Pengembangan Institusi sebagai referensi utama dalam pengembangan sekolah manajemen di masa datang. Pada tahun akademik 2020-2021, Program Studi S1 Manajemen berkomitmen untuk menghasilkan sarjana manajemen yang professional, berkarakter dan mampu berdaya saing di dunia kerja. Tidak hanya itu, juga pada tahun yang sama dilakukannya upaya dalam rangka mendorong terwujudnya wirausaha-wirausaha muda. Komitmen ini ditunjukkan melalui penerapan kurikulum yang sesuai dengan standar SN-DIKTI, dengan menekankan kompetensi khusus manajerial dan kewirausahaan.

Lulusan program studi S1 Manajemen tidak saja dibekali ilmu pengetahuan ekonomi dan bisnis yang luas dan mendalam, tetapi juga dibekali pengetahuan dan keterampilan tentang teknologi informasi (IT). Pesatnya perkembangan teknologi di era revolusi industri 4.0 sangat berpengaruh terhadap dinamika perubahan professional kerja yang semakin kompetitif. Dinamika perubahan revolusi industri 4.0 yang terintegrasi dengan teknologi informasi menjadi esensi penting bagi program studi S1 Manajemen STIE-IBEK guna menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi yang relevan pada tingkat persaingan yang dihadapi.