[IBEK. Press] Agenda Kemahasiswaan dan Akademik tanggal 14/02/2022 dilingkungan kampus STIE-IBEK adalah penandatanganan Nota Kesepahaman antara Kabupaten Bangka Tengah dan STIE-IBEK Pangkalpinang, dimana kegiatan tersebut dihadiri oleh Bapak Bupati Algafry Rahman, S.T., dan Ketua STIE-IBEK, Fery Panjaitan, M.M. Nota Kesepahaman tersebut diturunkan melalui Kerja Sama dibidang Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang kemudian diformalisasikan melalui penandatangan Surat Kerjasama dibawah naungan Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIE-IBEK, Ibu Gayatria, M.Pd., bersama Badan Peneitian Perencanaan dan Pengembangaan Daerah Bapak Dr. Joko Thriadi.

Dalam sambutannya, Bupati Bangka Tengah, Bapak Algafry Rahman, S.T., sangat mendukung kerjasama dengan institusi perguruan tinggi karena kolaborasi dan sinerjitas dari unsur akademik maupun kemahasiswaan merupakan hal penting dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Bangka Tengah. “Kerja sama dengan STIE-IBEK ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Bangka Tengah dan Bangka Belitung pada umumnya,” tegas Bapak Bupati Algafry.

Bupati Bangka Tengah juga menyampaikan wejangan dan nasihat kepada Sivitas Akademika agar tetap konsisten dalam jalankan program pendidikannya hingga selesai. Karena dengan terdapatnya kompetensi dan ketrampilan dari seorang sarjana akan sangat berarti untuk mendorong tingkat produktifitas dilingkungan dimana kita berada. Demikian pula, Bupati Bangka Barat berahap agar peran mahasiswa dalam mengenali potensi daerah hendak dilakukan bahkan ketika masa studi. Selain sebagai bentuk sarana belajar-mengajar yang efektif hal ini juga dapat memberikan kontribusi langsung terhadap penciptaan nilai baik ekonomi dan sosial di Kabupaten Bangka Tengah khususnya dan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada umumnya. Acara kegiatan dilanjutkan dengan Diskusi Panel dengan narasumber Kepala Bappelitbangda Bangka Tengah, Bapak Dr. Joko Triadhi dan Dosen STIE-IBEK Dr. Rizal R. Manullang.

BANGKA TENGAH; SEMAKIN UNGGUL!