[IBEK.Press] Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - IBEK Pangkalpinang dalam rilisnya menyatakan bahwa Indeks Kepuasan Mahasiswa (IKM) atas proses pendidikan tinggi yang dilaksanakan pada Semester Gasal 2020-2021 adalah 2,91, dengan predikat 'PUAS'. IKM tersebut meliputi tiga aspek, terdiri dari; a). Proses Belajar-Mengajar, b). Pelayanan Biro Keuangan, Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Humas, serta d). Sarana dan Prasarana Pendukung Kegiatan Perkuliahan, dengan total 21 pertanyaan. Adapun responden sebanyak 156 orang terdiri mahasiswa-i aktif dari Program Studi Akuntansi dan Program Studi Manajemen di Semester Genap 20-21. Survey berlangsung dari tanggal 08-12 Febuari 2021 dengan angket yang terdistribusi secara online.

Semester Gasal di tahun akademik 2020-2021 berlangsung pada bulan September - Desember 2020, dimana pada periode tersebut pandemi Covid-19 masih dalam keprihatinan secara nasional, khususnya jumlah terkonfirmasi di Kota Pangkalpinang cenderung meningkat. Berdasarkan kebijakan Ketua STIE-IBEK, Fery Panjaitan, M.M., melalui WK 1 Akademik, Nelly Astuti, M.M., kegiatan proses perkuliahan diputuskan secara online. Walaupun posisi perkuliahan secara daring, dari hasil survey dapat dinyatakan bahwa persepsi yang diterima oleh mahasiswa sepanjang perkuliahan berlangsung adalah 'Puas'. Dengan kata lain, mahasiswa STIE-IBEK Pangkalpinang masih merasakan pelayanan yang baik hingga dipersepsikan puas atas proses belajar-mengajar, pelayananan administrasi akademik, keuangan, kemahasiswaan hingga sarana dan prasarana yang dirasakan dalam mendukung kegiatan perkuliahan selama semester gasal. Informasi dan Pendaftaran Maba T.A 2021-2022 telah dibuka, pendaftaran dapat dilakukan klik disini!