[IBEK.Press] Halo, Sivitas Akademika! Hari ini Juma'at, 18/12/20, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - IBEK Bangka Belitung melakukan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Pemerintah Desa Air Anyir. Selain sebagai bentuk dari pewujudan Tri-Dharma PT, kerjasama yang dijalin adalah respon Kampus Putih untuk menjalankan Program "Merdeka Belajar-Kampus Merdeka; Indonesia Jaya". Ketua STIE-IBEK, Fery Panjaitan menyatakan dalam sambutanya bahwa dari 8 Program Kampus Merdeka, STIE-IBEK siap mejalankan 3 program yang dimaksud, yaitu; 1. Pembangunan Desa, 2. Entrepreneurship dan 3. Internship.

Lebih lanjut disampaikan oleh Ketua bersama jajarannya bahwa ketiga progam ini sudah disusun Kebijakan Mutu, Standar Mutu dan Kinerja-Outcomes sehingga Mahasiswa yang akan memutuskan kuliah Off-Campus selama 3 Semester dapat berjalan dengan baik. Kepala Desa Air Anyir, Syamsul Bahari bersama jajaran Manajemen Pemerintah Desa dan Ketua BPD Air Anyir menyambut kedatangan sivitas akademik dengan hangat. Harapun tersirat melalui kerjasama ini, bahwa potensi yang dimiliki oleh masyarakat Desa Air Anyir bersama potensi alam dapat di optimalkan dalam rangka menghadirkan kesejahteraan Desa. Acara menggunakan protap kesehatan, disaksikan oleh unsur Pimpinan Sekolah Tinggi; Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Strategis, Deara Shinta, M.E., Direktur LPPM, Gayatria, M.Pd., Kaprodi Akuntansi, Hendarti, M.Acc dan pengurus Inkubator Bisnis dan Kewirausahaan STIE-IBEK.