Selamat Siang dan Salam Sehat !

Pada hari ini Rabu, tanggal 28 April 2021. Telah terlaksana kegiatan MoU antara STIE-IBEK Pangkalpinang dengan UPTD Puskesmas Kacang Pedang. Dalam rangka menciptakan lingkungan masyarakat Civitas Akademika STIE-IBEK Pangkalpinang yang sehat jasmani serta rohani. Kesehatan adalah merupakan salah satu  poin penting yang harus diperhatikan oleh kita semua, karena banyak sekali dampak yang ditimbulkan apabila kesehatan kita terganggu.

Kegiatan MoU ini telah ditanda tangani oleh pimpinan kedua belah pihak di Kantor UPTD Puskesmas Kacang Pedang, dengan Pihak Pertama adalah Bapak Fery Panjaitan, S.E., M.M selaku Ketua  sekolah tinggi STIE IBEK  dan Pihak Kedua adalah Ibu Erna, SKM selaku Kepala UPTD Puskesmas Kacang Pedang. Selain itu adapun tim dari pihak pertama adalah Ibu Nelly Astuti, S.E., M.M selaku Wakil Ketua 1 Akademik, Ibu Deara Shinta Lestari, S.S.T., M.E selaku wakil Ketua III Kemahasiswaan dan Kemitraan Strategis, Ibu Hendarti Tri S.M, M.Acc., Ak., CA. selaku Kaprodi Akuntansi, Bapak Ryan Hasianda Tigor. P., S.Tr.Sn., M.M selaku Kaprodi Manajemen dan Ibu Rosdiana Aritonang, S.E. selaku Sekretaris Prodi.

Semoga dengan terjadinya MoU ini dapat memberikan tambahan semangat sehat untuk kita semua serta dapat meningkatkan  kesadaran kita bersama akan pentingnya Hidup Sehat Untuk Membangun SDM Berkualitas. Tetap Terapkan PROKES dimanapun kita berada.

Salam Mahasiswa !

UPT. Puskesmas Kacang Pedang Selamat Siang! Pagi hari ini (22/04/21), berlangsung Observasi Kesehatan bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan di lingkungan Kampus IBEK. Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan kesehatan publik yang dilakukan oleh UPT. Puskesmas Kacang Pedang, Kota Pangkalpinang, khususnya paska Imuninasi Darurat Covid-19 penyuntikan pertama bagi Dosen dan Tekpin di lingkungan Kampus maupun Sekolah di Kota Pangkalpinang. Terimakasih atas layanan kesehatan yang telah diberikan Kota Pangkalpinang melalui UPT. Puskesmas Kacang Pedang. Tetap ingat pesan Ibu; Pakai Maskermu, Jaga Jarakmu, Cuci Tanganmu dengan sabun! Salam Sehat!

Fery Panjaitan, M.MKeluarga Besar, Alumni, Sahabat, Mitra Kerja terlebih khusus Orang Tua/Wali Calon Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - IBEK Pangkalpinang yang terkasih,

Seperti yang Anda ketahui bersama, STIE-IBEK Pangkalpinang telah berkontribusi terhadap perubahan hidup. Kampus ini telah memberi mahasiswa pengalaman luar biasa yang mencerahkan, menantang dan mempersiapkan para mahasiswa-mahasiswi yang kami cintai untuk menjalani kehidupan yang sukses dan berdampak. Berkat dukungan Alumni dan teman-teman seperti Anda, kami telah berhasil dan sukses dalam melaksanakan perubahan tersebut dalam kurun waktu 20 tahun terakhir melalui peyelenggaraan perguruan tinggi dan penatakelolaan program-program studi.

Selama 20 tahun sejak didirikan oleh Prof. DR. Dr. Laurence A. Manullang, D.A., D.Hl., Kampus STIE-IBEK Pangkalpinang memiliki kemampuan untuk dapat memberikan kebutuhan akademik dan ketrampilan kepada para peserta didik. Walaupun kebijakan dari pemerintah menyebabkan semakin padatnya penatakelolaan yang dimaksud, kami berupaya dengan komitmen tinggi untuk mengikuti dinamika dan perkembangan dari ilmu pengetahuan dan teknologi terapan bisnis, yang kami yakini juga salah satu faktor untuk peserta didik berhasil didunia kerja setelah menyelesaikan program studinya.

[IBEK.HUMAS] Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-IBEK Pangkalpinang melakukan Rapat Koordinasi Kemitraan Strategis dengan MNC Sekuritas terkait program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Rapat Koordinasi dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan media zoom meeting pada hari Rabu, 10 Maret 2021 jam 10:40 WIB-selesai.
Dalam Rapat Koordinasi ini hadir Bapak Andri Muharizal di Bidang Kemitraan pt. MNC Sekuritas Indonesia, Perwakilan Kantor Cabang Bangka PT. MNC Sekuritas Indonesia, Bapak Jonathan, S.E., WPPE., dan unsur pimpinan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-IBEK Pangkalpinang serta Program Studi.

Rapat Koordinasi dibuka oleh Deara Shinta Lestari, S.S.T., M.E. selaku Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan dan Kemitraan Strategis yang menyampaikan maksud dan tujuan dilaksanakannya Rapat Koordinasi Kemitraan Strategis Merdeka Belajar Kampus Merdeka, yang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan Prosedur MBKM oleh Ka. Prodi Manajemen, Ryan Hasianda Tigor, M.M.