"APA YANG DISANTAP, DISAKSIKAN DAN DIRASAKAN SAAT INI ADALAH MANIFESTASI MANAJEMEN STRATEGI"

[IBEK.Press] Disiplin Manajemen Strategi muncul pada era-1950 - '60-an. Meskipun banyak kontributor awal terhadap literatur Manajemen Strategi, terdapat beberapa perintis awal yang cukup kuat kokohnya disiplin ilmu ini, seperti; Alfred D. Chandler, Philip Selznick, Igor Ansoff, dan Peter Drucker.

Upaya Alfred Chandler mengarah pada pentingnya koordinasi berbagai aspek manajemen di bawah satu strategi namun terintegritas serta mencakup lintas domain. Sebelumnya berbagai fungsi manajemen terpisah dengan terbatasnya koordinasi menyebabkan posisi dalam menangani interaksi antar fungsi atau antar departemen berjalan secara parsial. Hal ini dapat terlihat dengan adanya satu atau dua manajer yang menyampaikan informasi bolak-balik antara dua departemen yang berbeda. Chandler juga menekankan pentingnya mengambil perspektif jangka panjang ketika melihat ke masa depan. Pada tahun 1962 karya pertamanya, Strategi dan Struktur, Chandler menunjukkan bahwa struktur, arah dan fokus perusahaan harus diberikan melalui strategi jangka panjang yang terkoordinasi. Dia mengatakannya dengan singkat, "struktur mengikuti strategi."

"MERDEKA BELAJAR: KAMPUS MERDEKA!"

[IBEK.Press] Bagaikan menghirup ‘udara sejuk nan-segar” bagi penyelenggara dan penatakelola institusi bersama program-program studi pada perguruan tinggi, ketika mendengarkan kebijakan baru dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Mendikbud RI), Bapak Nadiem Makarim, setidaknya terdapat empat hal menjadi pilar atas kebijakan strategis bagi perguruan tinggi. Konsep kebijakan yang dikenal dengan “MERDEKA BELAJAR” tidak serta merta merubah peraturan dan perundang-undangan terkait dengan sistim pendidikan yang dilaksanakan sebuah perguruan tinggi.

"SELAMAT TAHUN BARU IMLEK 25 JANUARI 2020 KEPADA SIVITAS AKADEMIK YANG MERAYAKAN. SEMOGA DAMAI DAN SEJAHTERA SENANTIASA DALAM PERLINDUNGAN YANG MAHA KUASA"

[IBEK.press] Pimpinan, Dosen dan Staff Akademik Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - IBEK Pangkalpinang, mengucapkan: "Selamat Hara Raya Imlek 25 Januari 2020" kepada seluruh sivitas akademika yang merayakan. Semoga pada tahun yang baru ini, seluruh sivitas mendapatkan kebahagiaan dan sejahtera senantiasa terberkati oleh Tuhan Yang Maha Esa. Kiong Hi Fa Cai ~ Selamat dan Sejahtera!

Ibu Deara dan Gayatri bersama Waka Kurikulum"SOSIALISASI PRODI DAN INSTITUSI MENDEKATKAN SEKOLAH TINGGI KEPADA LULUSAN 2020"

[IBEK.Press] Menjelang Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/2021, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-IBEK Pangkalpinang membuka peluang bagi siswa-siswi SLTA di Kabupaten Bangka untuk mendapatkan akses informasi tentang Program Studi dan Program Beasiswa Institusi yang di selenggarakan di STIE-IBEK Pangkalpinang.