Positioning Kampus STIE-IBEK dalam Merdeka Belajar-Kampus Merdeka; Mewujudkan Visi STIE-IBEK Pangkalpinang

[IBEK.Press] Yayasan Institut Bisnis Ekonomi & Keuangan Pangkal Pinang (IBEK) selaku Badan Hukum penyelenggara Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - IBEK Pangkal Pinang (STIE-IBEK) melaksanakan rapat koordinasi antar Pimpinan Sekolah Tinggi bersama Program-program Studi. Rapat koordinasi berlangsung pada hari Senin, 04 Januari 2021, yang di pimpin oleh Ketua BPH-IBEK, Dr. Rizal R. Manullang.

Poin penting yang menjadi agenda rapat awal tahun adalah pengakselarasian program kerja 'Merdeka Belajar-Kampus Merdeka' yang akan dijalankan oleh Sekolah Tinggi bersama Program-program Studi. Ketua BPH-IBEK mengawali presentasinya terkait dengan aspek lingkungan eksternal dan lingkungan internal kampus yang kemudian mengindentifikasi sumber daya yang dimiliki oleh Kampus STIE-IBEK Pangkal Pinang sehingga diharapkan terjadinya sinerjitas yang handal untuk wujudkan visi dan misi perguruan tinggi.

Berdasarkan hasil analisis, Dr. Rizal R. Manullang mendorong untuk Sekolah Tinggi mulai menyusun hal-hal yang berkaitan dengan program internship (Industri Pasar Modal Indonesia), program entrepreneurship (termasuk kriteria sertifikasi) dan pembangunan desa. Ketiga hal ini merupakan positioning STIE-IBEK Pangkal Pinang dalam wujudkan 'Kampus Merdeka'.

Dokumen: Materi PDF

[IBEK.Press] Salam Lurus dan Kebajikan! LLDikti WIL. 2 bidang Kemahasiswaan lakukan kunjungan ke Kampus STIE-IBEK. Adapun kunjungan dalam rangka memastikan bahwa Bantuan UKT/SPP Tahun 2020 tepat sasaran dan dikelola dengan baik. Hasil pelaporan STIE-IBEK telah disampaikan dan Puji Syukur kampus mendapatkan kembali kepercayaan LLDikti untuk menambah kuota penerima pada gelombang yang kedua. Tim diterima oleh Ketua BPH-IBEK, Wakil Ketua 2 Bid. Admin Keu dan Kabag BAAK Sdr. Aris Munandar, S.M., WPPE-P.

[IBEK.Press] Prof. Yuliansyah, Kepala Koordinator LLDikti WIL. 2 pada hari Selasa (1/12/20) berkesempatan untuk mampir di Kampus STIE-IBEK Pangkalpinang. Sejak dilantik sebagai Kepala Koordinator pada bulan Oktober 2020, kali yang pertama beliau mengunjungi Kampus STIE-IBEK. Diterima oleh Ketua STIE-IBEK bersama Dosen Manajemen dan Akuntansi membicarakan hal-hal terkait dengan upaya kinerja Dosen yang dapat berkontribusi pada Kinerja PT.  Kedatangan beliau dalam rangka pengarahan bagi Dosen PTS yang akan mengurus Jenjang Kepangkatan yang akan dilaksanakan Rabu (2/12/20) di Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung.

[IBEK.Press] Halo, Sivitas Akademika! Hari ini Juma'at, 18/12/20, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - IBEK Bangka Belitung melakukan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Pemerintah Desa Air Anyir. Selain sebagai bentuk dari pewujudan Tri-Dharma PT, kerjasama yang dijalin adalah respon Kampus Putih untuk menjalankan Program "Merdeka Belajar-Kampus Merdeka; Indonesia Jaya". Ketua STIE-IBEK, Fery Panjaitan menyatakan dalam sambutanya bahwa dari 8 Program Kampus Merdeka, STIE-IBEK siap mejalankan 3 program yang dimaksud, yaitu; 1. Pembangunan Desa, 2. Entrepreneurship dan 3. Internship.