[WK.III.] Senat Mahasiswa STIE IBEK Pangkalpinang memenuhi undangan dari pihak Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Kepulauan Bangka Belitung Resor Pangkalpinang terkait kegiatan “ Pencanangan Zona Integritas WBK menuju WBBM dan Penyusunan Standar Pelayanan Publik Polres Pangkalpinang”. Kegiatan ini dilakukan secara Luring pada hari Kamis, 18 Maret 2021, pukul 09.00 – selesai, bertempat di Ruangan Aula Polres Pangkalpinang. Dalam kegiatan ini STIE IBEK Pangkalpinang diwakili oleh 2 orang rekan mahasiswa yang tergabung dalam kepengurusan Senat Mahasiswa STIE IBEK Pangkalpinang yaitu saudara Febry Abrory semester VI dan saudara Raam Saputra semester VI .

Dalam pertemuan tersebut pihak Polres Pangkalpinang menyampaikan pemaparan terkait bagaimana cara pelaksanaan pelayanan public yang berkaitan dengan permasalahan pembuat SIM, SKCK dan juga Sidik Jari sebagaimana yang diatur dalam peraturan terbaru. Meskipun kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan mahasiswa dari beberapa kampus yang ada di Pangkalpinang, namun Pihak Polres tetap menerapkan Protokol Kesehatan demi menjaga kenyamanan dan kesehatan bersama peserta dan panitia yang terlibat didalam kegiatan tersebut. Tetap Patuhi dan Terapkan Protokol Kesehatan Kapanpun dan Dimanapun kita Berada. Salam Mahasiswa.

Fery Panjaitan, M.MKeluarga Besar, Alumni, Sahabat, Mitra Kerja terlebih khusus Orang Tua/Wali Calon Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi - IBEK Pangkalpinang yang terkasih,

Seperti yang Anda ketahui bersama, STIE-IBEK Pangkalpinang telah berkontribusi terhadap perubahan hidup. Kampus ini telah memberi mahasiswa pengalaman luar biasa yang mencerahkan, menantang dan mempersiapkan para mahasiswa-mahasiswi yang kami cintai untuk menjalani kehidupan yang sukses dan berdampak. Berkat dukungan Alumni dan teman-teman seperti Anda, kami telah berhasil dan sukses dalam melaksanakan perubahan tersebut dalam kurun waktu 20 tahun terakhir melalui peyelenggaraan perguruan tinggi dan penatakelolaan program-program studi.

Selama 20 tahun sejak didirikan oleh Prof. DR. Dr. Laurence A. Manullang, D.A., D.Hl., Kampus STIE-IBEK Pangkalpinang memiliki kemampuan untuk dapat memberikan kebutuhan akademik dan ketrampilan kepada para peserta didik. Walaupun kebijakan dari pemerintah menyebabkan semakin padatnya penatakelolaan yang dimaksud, kami berupaya dengan komitmen tinggi untuk mengikuti dinamika dan perkembangan dari ilmu pengetahuan dan teknologi terapan bisnis, yang kami yakini juga salah satu faktor untuk peserta didik berhasil didunia kerja setelah menyelesaikan program studinya.

[IBEK.HUMAS] Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-IBEK Pangkalpinang melakukan Rapat Koordinasi Kemitraan Strategis dengan MNC Sekuritas terkait program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Rapat Koordinasi dilaksanakan secara virtual dengan menggunakan media zoom meeting pada hari Rabu, 10 Maret 2021 jam 10:40 WIB-selesai.
Dalam Rapat Koordinasi ini hadir Bapak Andri Muharizal di Bidang Kemitraan pt. MNC Sekuritas Indonesia, Perwakilan Kantor Cabang Bangka PT. MNC Sekuritas Indonesia, Bapak Jonathan, S.E., WPPE., dan unsur pimpinan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-IBEK Pangkalpinang serta Program Studi.

Rapat Koordinasi dibuka oleh Deara Shinta Lestari, S.S.T., M.E. selaku Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan dan Kemitraan Strategis yang menyampaikan maksud dan tujuan dilaksanakannya Rapat Koordinasi Kemitraan Strategis Merdeka Belajar Kampus Merdeka, yang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan Prosedur MBKM oleh Ka. Prodi Manajemen, Ryan Hasianda Tigor, M.M.

[IBEK.Press] Pimpinan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi-IBEK Pangkalpinang didampingi Unsur Akademik, Prodi, LPPM, Kemitraan dan Kemahasiswaan mengunjungi Pusat Layanan Usaha Terpadu  dalam rangka menindak lanjuti Sinergitas dengan Program Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui Dinas Koperasi dan UMKM.

Kunjungan yang dilaksanakan pada hari Jumat, 26 Februari 2021 ini diterima dengan baik oleh Para Konsultan PLUT di ruang pertemuan PLUT KUMKM Prov. Kepulauan Bangka Belitung.  Ketua STIE-IBEK Pangkalpinang, Fery Panjaitan, S.E., M.M., menyampaikan bahwa maksud dan tujuan kunjungan tersebut merupakan bentuk dari kunjungan balasan bagi Pusat Layanan Usaha Terpadu KUMKM yang telah bertandang ke kampus pada hari Juma'at, awal bulan Februari (05/02/21).